Главная Продукция Сервис Цены О нас Контакты
Открыть/закрыть данный раздел Вспененный каучук
Открыть/закрыть данный раздел Вспененный полиэтилен
Открыть/закрыть данный раздел Насосное оборудование
Открыть/закрыть данный раздел Оболочки
Открыть/закрыть данный раздел Минеральная вата
Открыть/закрыть данный раздел Трубы и фитинги
Открыть/закрыть данный раздел Аксессуары
Открыть/закрыть данный раздел Изолированные трубопроводы
Открыть/закрыть данный раздел Вентиляция
Открыть/закрыть данный раздел Нагревательный кабель

Яндекс

Rambler's

 

Находится в каталоге Апорт

111123, Москва, шоссе Энтузиастов,
д. 31, офис 39
тел.: (495) 777-42-32 (многоканальный),
672-19-90, 672-74-79
e-mail: sales@teplo-tech.ru
Изоляция

Утеплитель Rockwool

Современные теплоизоляционные материалы призваны решать сразу несколько важнейших задач. Высокоэффективной можно назвать теплоизоляцию, использование которой не только способствует минимизации потери тепла в трубопроводах, но и обеспечивает заданную температуру на поверхности изоляции, согласно действующим стандартам и требованиям безопасности. Более того, качественный утеплитель труб должен способствовать предотвращению конденсации влаги как в изоляторе, так и на поверхности труб, а также замерзанию воды в трубопроводе в случае её остановки в зимнее время года. Правильно подобранный утеплитель способствует увеличению срока эксплуатации трубопроводов, замедляя естественный процесс коррозии металла.  
Использование трубной теплоизоляции является обязательным требованием в случаях траншейной (заглубленной) прокладки трубопроводов горячей воды и отопления, что позволяет     значительно снизить тепловое воздействие на грунты, предотвращая их возможное растепление, последствием которого может явиться деформация трубопровода, что особенно актуально для проведения траншейных работ в зимнее время года. Однако, использование теплоизоляции не ограничивается лишь прокладкой трубопроводов централизованного отопления и водоснабжения. Нефтепроводы, водопроводы и водозаборные сооружения, теплотрассы, системы канализации также требуют профессионального подхода к подбору теплоизолирующих материалов, который должен осуществляться с учетом технических характеристик трубы, температуры теплоносителя и условиями эксплуатации. В свою очередь, эти факторы являются определяющими в выборе типа теплоизоляционных материалов, среди которых принято выделять две основных категории: жесткая формованная изоляция (цилиндры и полуцилиндры) и мягкая рулонная (маты, минеральная вата). Наиболее широко востребованным на рынке современных изоляционных материалов является утеплитель Rockwool.    

Датская теплоизоляция Роквул известна на отечественном рынке с 1995 года. В распоряжении компании более 20 крупнейших заводов, расположенных в 15 странах мира, и десятки тысяч квалифицированных специалистов, занятых в производстве высококачественной продукции, номенклатура которой включает в себя почти сотню различных наименований. Значительная часть продукции Rockwool изготавливается специально для использования в климатических условиях России.
Утеплитель Rockwool находит широкое применение в строительстве зданий и сооружений, изоляции труб, в судостроении, возведении инженерных конструкций и т.д. Из принципиальных отличий датских теплоизоляционных материалов можно отметить производство продукции в строгом соответствии с её целевым назначением, специфика которого, впрочем, также отражается и в названии конкретного вида материала. Наиболее известный утеплитель труб из каталога продукции датской компании – ТЕХ МАТ, представляет собой достаточно легкие гидрофобизированные маты и плиты на синтетическом связующем. Трубная теплоизоляция изготавливается на основе базальтовых пород. Многие виды датских теплоизоляционных материалов выпускаются в варианте с покрытием из алюминиевой фольги. Кроме того, сетка теплоизолятора прошивается гальванизированной проволокой.
Непременно обращают на себя внимание технические характеристики матов, плит и цилиндров Роквул. Высокие коэффициенты огнестойкости (от EI60 для 40 мм до EI180 для 100 мм), отличные эксплуатационные показатели, широкий диапазон температурного режима разрешенного использования (от -180 до +1000°С) делают продукцию датской компании универсальной практически для все случаев и целей использования.
Что же касается области применения, то базальтовые утеплители высоко востребованы для тепловой изоляции промышленных и магистральных трубопроводов, энергетического и технологического оборудования и т.д. Теплоизолятор Rockwool Wired Mat используется при эксплуатации в условиях повышенного температурного режима. Применяется данный базальтовый теплоизолятор в атомной и нефтехимической отраслях промышленности. Теплоизоляция нефтепроводов, осуществляемая с использованием материалов Роквул, позволяет в разы сократить расходы по их эксплуатации, предотвращая возможность поломки нефтепроводов и их временного нефункционирования по причине влияния низкой температуры на нефтепродукты, что особенно актуально в ситуациях высокой парафинизации нефтесборных систем.

Как указывалось выше, теплоизоляционные материалы Rockwool характеризуются абсолютной пожарной безопасностью: не плавясь, они способны выдерживать температуру выше 1000 °С. Несмотря на то, что связующий компонент испаряется при 250 °С, волокна изолятора остаются эффективно противостоят огневому воздействию, сохраняя свою прочность. Благодаря этому уникальному свойству датские теплоизоляторы относят к негорючим строительным материалам, позволяющим замедлить процесс разрушения не только трубопроводов различного назначения, но и несущих конструкций зданий и сооружений. Кроме того, низкая теплопроводность определяет высокие теплоизоляционные показатели датских изоляторов, считающихся лучшими в своем классе.
Одной из важных характеристик современных теплоизоляционных материалов является гидрофобность. Продукция компании Роквул не впитывает в себя влагу, проникновение которой может резко ухудшить теплоизоляционные свойства изолятора. Стоит также отметить, что утеплители Rockwool устойчивы к деформациям, их структура, представляющая собой перекрещивающиеся горизонтальные и вертикальные волокна, обеспечивает высокую сопротивляемость различным механическим воздействиям. 

Наша компания предлагает вам теплоизоляционные материалы Rockwool, отличающиеся не только оптимальными эксплуатационными характеристиками, но и ценовой доступностью.

Статья подготовлена компанией "Тепло-Технолоджи +"



Главная Продукция Сервис Цены О нас Контакты
Copyright © 2004-2010 Компания "Тепло-Технолоджи"